Городская контрольная по русскому обернулась приятной неожиданностью для всего класса. Городская контрольная по русскому обернулась приятной неожиданностью для всего класса. Нам сказали сесть сильный со слабым. Когда нам раздали задание все охуели. Во-первых задания были нереально детские, даже не те, что даются на ГИА, а в несколько раз упрощённые, а во-вторых - на весь класс один вариант.
При ближайшем рассмотрении мы поняли, что не всё так радужно. Задания 2 и 3, например, имели 3 из 4 подходящих ответов. Класс в ступоре.
Насчёт последнего, 8 задания, нас сразу предупредили что правильного ответа нет. Ну, то есть там были вопрос и варианты:
Какое средство худ. изобразительности использовано в предложении №8?
1. Эпитет и сравнение
2. Сравнение и метафора
3. Олицетворение и противопоставление
4. Эпитет и олицетворение.
А предложение не помню точно, но там было что-то вроде "Бледная заря разгоралась"
Недолго думая выбираю 4 вариант.
Проходит между рядами сидящая с нами математичка. Ей пофиг что мы болтаем и перешёптываемся. Останавливается возле некоторых, смотрит. Доходит очередь до меня. смотрит, кивает где-то. На 2 и 3 задании проводит пальцем и ногтём отчёркивает правильный вариант.
Сука ахаххахах
Поворачиваю листок чтобы дать ей проверить последнее задание, она кивает, смотрит на Нику, сидяющую со мной, многозначительным взглядом и идёт дальше 
В общем, к половине урока все всё уже сделали. Единственное, с чем нам не помогли, так это с заданием где нужно было выписать из предложений слова с проверяемой безударной гласной и с тем, где надо было вставить пропущенные буквы/знаки препинания в тексте.На физике почти без запинок рассказала подряд три закона Ньютона, когда меня вызвали. Ума не приложу, откуда они взялись в моей памяти, если я их читала-то раза 4 или 5.
И электив, если быть честным, был сложный. А сразу после него Люся.
@темы:
повседневное,
олвейс ин май харт,
друзья