читать дальше, много и, наверно, скучноСобрались мы утром, в 9:30 на ботаническом саду, под дождем познакомились и поделали забавную разминку с упражнениями типа тети Моти.summercamp.ru/%D0%A3_%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8_%... В 11:20 погрузились в автобусы. По командам нас распределили рандомно, мы с девчонками из моей группы оказались все в разных. И ехали в разных автобусах. Наши замечательные наставники, третьекурсники Настя (психолог) и Артем (юрист), выдали нам плавательные резиновые нарукавники как отличительный знак, сказали придумать название команды, девиз и продумать вечёрку. Назвались мы "Пятый нарукавник", ибо команда пятая. Темой вечерки были советские фильмы. Нам выпал Служебный роман. В автобусе, когда все друг к другу спиной, да еще и никого толком не знают, очень тяжко разобраться в теме и собраться воедино командой. Ну и толком мы ничего тогда не придумали. Когда приехали на место, было приветственное мероприятие, обед, и нам дали полчаса разобрать вещи. Кормили вкусно, не считая завтраков, ибо кашу я не ела. Впрочем, по утрам я не голодала. Проблема была вечером, ибо ужин был в 18:30 и 19:00 в зависимости от дня, а спать мы ложились далеко за полночь. Спасались печеньками и дошиком, у кого что было. Тяжко было потому, что за территорию пансионата не пускали, а на территории магазина не было. Так что тем, кто не взял ничего с собой, пришлось перебиваться тем, что было у других. После расселения нас тут же выгнали на улицу и началась интерактивная игра под названием "Город". Задачей было поймать организаторов/наставников, разбредшихся по территории лагеря и любой ценой выбить у них ответы на внушительный список вопросов, связанный с РГСУ, Рузой и конкретно лагерем "Алмаз". Что мы только не делали, чтобы выбить эти ответы

Кстати, о команде, раз уж я упомянула одного. Нас было 11, 5 девочек и 6 мальчиков, + 2 наставника.
Лиля - смелая девушка, хоть в огонь, хоть в воду, прирожденный лидер. Жила со мной в комнате.
Настя - тихонькая, болеющая ученица колледжа при РГСУ. Жила со мной в комнате.
Юля - вроде как была замкнутая поначалу, но на танцах ее дико прорывало и она взрывала площадки и заряжала энергией.
Алина - шниткинская первокурсница, поет, рисует, сочиняет песни. Очень милая ^^
Ваня - ничем не запомнился, кроме высокого роста и шуток.
Рома - диабетик, наше рыжее солнышко, которое делилось дошиком со всеми. Тоже высокий.
Сережа - когда играли в игру-запоминалку, представился как Сережа синенький, так и остался в памяти. Забавный парень.
Владислав - то же самое, что и Сережа. Влад величественный.
Тимофей - котик-котик, который круто танцует, занимается борьбой, и вообще уиииии.
Владимир - отдельная история. Это человек, который сначала был мне противен, потом понравился, а потом стал противней еще больше чем прежде. Человек, пытавшийся на полном серьезе затащить меня в постель все выходные, при этом яро флиртуя с другими девушками.
Что касаемо наставников:
Настя - девушка очень темпераментная, настроение меняется каждые 10 минут. То она нас любит, то ненавидит, то в слезы, то в злость. Короче она вроде как милая, но с ней тяжело.
Ситуацию исправлял Артем. Тёма брал на себя кучу наших косяков и вытаскивал жопы. Он объединял и подбадривал команду, сдерживал Настю и был приветлив и ласков.
Итак, после Города мы готовились к вечерке, и за эти полчаса мы сделали говняшку. Не, народу на сцене потом понравилось, но это было тупенько все равно. После подготовки ужин, потом репетиция на скорую руку и, собственно, вечёрка. Сразу после этого, на всей территории лагеря вырубили свет, заставили всех участников взяться за руки по командам, закрыть глаза всем, кроме одного - направляющего, и ходить по локациям. В локациях рассказывали страшные истории, которые были чересчур затянуты, но да ладно. "Зазеркалье" было веселым, и именно тогда я сблизилась с Вовой. Потом снова танцы, громкие песни под гитару в обнимку (Батарейка, две песни Сплина и гимн РГСУ) и свечка. Традицию свечки я узнала впервые, на самом деле. Мы на все командные сборы собирались в нашей комнате и садились на пол в кружочек/овал. На свечке мы вырубили свет, зажгли свечу и высказали свои мысли и эмоции по поводу дня. Спать легли только в 2 ночи. Напомню, что времени посидеть за весь день было отчаянно мало - на командных сборах, в актовом зале (и то, мы больше танцевали под крида и лабутены, чем длились мероприятия) и в столовой, где прием пищи длится полчаса. Вот так, в первый день мы адски устали.
На второй день подъем в 8.00, но мы встали раньше, чтобы успеть принять душ/умыться/накраситься. Санузел был совместный на троих, поэтому встать раньше было необходимо. Дальше зарядка, завтрак, несколько лекций типа Тайм-менеджмент, Ораторское искусство и Как стать настоящим лидером. С 11 началась игра с названием "Веревочный курс", которая в общем-то мало чем отличалась от Города. Бегали по лагерю, выполняли идиотские задания наставников. Понравилась "улитка", когда надо было свернуться, взявшись за руки, ходить по комнате и касаться по порядку бумажек с номерами. Я была первой, следовательно касалась чем угодно бумажки с надписью "1", Лиля второй, касалась бумажки с цифрой "2" и так далее. Сложность в том, что трудно передвигаться улиткой, трудно найти в бильярдной все эти листочки, да еще и по-порядку (они были и на самом верху, что низким ребятам было не дотянуться, не расцепляя рук, и внизу, что всей улитке приходилось садиться на корточки), а так же неудобно было тем, кто оказался, как я, в центре, что фиг просунешь руку, чтобы дотронуться до бумажки, ибо везде люди, а руки у тебя сцеплены с другими. Мне повезло чисто тем, что удалось ногой коснуться. Дальше вкусный обед, снова подготовка к вечерке-ералашу, лекции и "Бюрократия". Сделали локации типа налоговая, морг, полиция, банк, психдиспансер и тд. Выдали листочки и надо было собрать подписи по максимальному количеству инстанций. На инстанциях сидели наставники и злостно не ставили подписи, иногда по нескольку раз отправляя взять "справку" в другой инстанции, прежде чем вернуться к ним. Как только мы, первокурсники, не изгалялись! Мне в психдиспансере помогла настойчивость и умение долго не моргать, в министерстве образования взятка в виде конфет, в бане я поцеловала Алину в губы, в ЗАГСе мы с ней зарегистрировали рождение нашего с ней ребенка, в полиции мы этого ребенка потеряли, в банке я была секретаршей, которой нужна подпись начальника на документ, а в больнице мы с Алиной разрабатывали лекарство для детей в Африке и патентовали его. По количеству собранных подписей наша команда заняла второе место ^^ Дальше ужин, дико веселая вечерка, дискач и свечка. На свечке Вова дико распускал руки, и если сначала было норм-норм-терпимо, то в итоге я его ударила и пересела к Артему. Впрочем, попытки пригласить меня к нему в комнату не утихли, как и предложения заняться сексом в душе, чтобы если что служба безопасности, следящая, чтобы все после отбоя были по своим комнатам и кроватям, не запалила. Служба безопасности, помимо этого, следила за алкоголем-сигаретами, заставляя жестко страдать эти три дня всех курильщиков, и заставляла по несколько раз кричать кричалки и девизы, прежде чем дать разрешение войти в столовую.
Суббота, кстати, за счет дискотеки и 1,5 часовой свечки очень затянулась. Мы легли спать только в 4:30, наставники в 6 утра, а подъем также остался в 8 (мы встали в 7:30).
Утро воскресенья завтрак-уборка-награждение благодарностями-прощание-обед-отъезд. На завтрак мы чуть не опоздали, потому что оба наших наставника сладко проспали подъем, а без них уйти мы не могли. Впрочем, Артем пришел через 15 минут после начала завтрака и отвел нас туда (без него служба безопасности не приняла бы даже самые громкие кричалки), а Настя так и вовсе проснулась только к отъезду. Немногим позже 16:00 я была дома, и до сих пор я хочу спать. Но вместо того, чтобы пойти спать, я разбирала чемодан и занималась всякими делами, ибо завтра приедет дядя Марат на неопределенный срок пожить у нас...
Что больше всего понравилось в этих выходных - это песни под гитару, невероятное количество эмоций и объятий, замечательный ведущий Коля Мысев (по нему текли все, но у него есть девушка, да), который сказал мне такие теплые вещи перед дискотекой, невероятный Артем, который тоже помог мне немного раскрыться, дал пару советов, и вообще, чего стоит только его играл "кетчуп, майонез, СОСИСОЧКА" (стоим в кругу, смотря в затылок друг другу, руки на талии впереди стоящего, правую ногу вперед, левую вперед, круговое движение тазом и дикий смех). Вообще, было очень круто перед дискачом устроить время объятий, когда ты мог обнять абсолютно любого человека и сказать ему что угодно. Так я обняла азиата с эконома, которого видела на Стромынке еще в тот самый первый день. До сих пор не знаю, с какого он курса - третьего или четвертого, не знаю даже как его зовут, но блин, он офигенный и он в СтудСовете-Сенате. Не помню, что я ему сказала, но он меня тоже завалил приятностями как Коля и Артем, и я просто лужицей растеклась. Еще обнималась с людьми, которые вот просто запомнились за эти три дня, и все были счастливы и обнимали крепко в ответ. Просто море позитива за этот выезд


@темы: наркомания, обо всем на свете, повседневное, музыка, прогулки, счастье до небес, о, это прекрасное чувство, олвейс он май харт, диалоги, друзья